Июньская зорька
Куст калины в цветах утопал
Слух ласкали соловушек трели,
Да шептался с волной краснотал.
В это время гармонь умолкала,
И сердца замирали от ласк.
Ночь июньская, как тебя мало…
Отодвинь свой рассвет хоть на час.
Жизнь послушна природным законам,
Всё продумано, видно, не зря.
Заглядевшись в речные затоны,
Заалела на небе заря.
Ах, разлучница, зорька небесная,
Не спеши свои краски менять.
Ту, которая стала невестою,
Не спеши уводить от меня.
Без любимой и ночи прохладнее,
И калина на вкус так горька.
Разливает подружка двухрядная
До утра грусть-тоску тальникам.
***
Песенный вариант
Мы у речки с тобою сидели,
Куст калины в цветах утопал.
Слух ласкали соловушек трели,
Да шептался с волной краснотал.
За рекою гармошка играла,
В унисон бились рядом сердца.
Нам и неба и звёзд было мало,
Наши чувства не знали конца.
Бел-туман над рекой расстилается,
На востоке забрезжил рассвет,
То заря над землёй занимается,
Дарит нам этот сказочный свет.
Отчего же ты, зоренька ясная,
Так торопишься краски менять,
Дай нам время под звёздами ясными
С ненаглядной ещё погулять.
У природы свои есть законы,
Всё продумано в мире не зря,
Заглядевшись в речные затоны
Заалела на небе заря.
В небесах гаснут звёзды алмазные,
Ночь утратила право своё.
Нас венчала с тобой зорька ясная
Под разгульную трель соловьёв.
Свидетельство о публикации №120061309185