West Point

И первым в голову пришло,
Что воплощённая мечта
И образец военной школы,
Похожей больше на дворец, театр,

Так там красиво, гармонично
И в сочетании с природой.
И всё здесь выглядит отлично,
От гор и до кадетской формы.

West Point - академия бесстрашия
И мужества, хоть женщин там не мало.
Форпост свободы и надежды нашей.
Грядут иные времена.

Всегда на марше, в авангарде.
Ни на минуту не смыкая глаз,
На страже родины стоят.
Спасают мир от порч, проказ.

В долине сказочно прекрасной
Живут и изучают мастерство,
Как стать сильней и для врага опасней,
И сто наук постигли для того.

Они стихи читают и романы,
И знают много языков.
Здесь бас и баритон, сопрано,
И бокс, и регби. Что ещё?

Любовь и преданность до гроба,
И дружба та, которой нынче нет.
Пусть служба не всегда комфортна,
Не предают и не сдают друзей.

Красивы и изящны, как артисты,
Со сцены нас пленяющие гримом.
Косметика не слишком в моде,
Привыкли доверять природе.

Она в них как ни в ком сильна,
И выбирают лучших самых,
Чтобы вошли в чудесный дом.
И виден тщательный отбор.

Глаза ясны и глубоки,
Как голубое озеро невдалеке.
Поступки, помыслы чисты,
И потому сильнее всех.

Их подготовка - супермен, герой.
Умны, красивы, благородны.
Таким быть должен настоящий воин,
А не рубака яростный, искатель крови.

Они живут в старинной крепости,
Что предками возведена была.
Те величаво с постаментов
На них заботливо глядят.

Им двести лет!
И всё пропитано историей -
И неприступный замок камня серого,
Манеры и травинки, по которым ходят.

Их мало ждёт веселья и забав,
Им путь тернистый предстоит,
И редко 'счастливо среди дубрав
Тенистых на пикниках сидеть, аллеями бродить.

Их миссия - спасенье мира.
Ведь больше некому, одни такие,
Как те атланты - коль "ослабнет кто-то",
На землю "небо упадёт".


Рецензии