383-й шахтёрской стрелковой дивизии посвящается

Устал ли я идти дорогою разбитою?
Война, ведь, брат, любому, не с пути.
Иду, сейчас в окоп сойду, своей защитою.
С землёй сроднюсь родной я, ну, почти...

Пришёл фашист в Донбасс, отскалясь в ад - элитою.
Из шахты вышел я - Донбасс - спасти!
Горняцкий край, суровый край, со степью взбитою,
Где Шубин в недра дал приказ зайти.

Приду в окоп, земля же там с открытою
Душой, что нам легла в родной степи
И с мыслью, что нациста – недобитого
Я все ж того… Господь, меня прости!

Иду на фронт, иду по зову, в сердце вбитое -
Донбассу время будет расцвести!
В окоп зайду, с душою настежь в степь открытую -
И до Победы дело довести!


Рецензии