Женская доля

Приходишь поздно, тебя не ждут,
Никто не встретит на пороге, ну и ладно
Лежит лишь на диване милый плут,
Встаёт и закрывает форточку: "прохладно".

Сама поставлю мебель,
И принесу домой картошки.
Он отмечает: вот какой-то год, как дембель,
Ну ничего, потом я вытру эти крошки.

Едва покинув праздник незаметно,
Пойду прилягу, сна ведь нет.
И помечтать о чем-нибудь заветном,
О чем мечтала так давно, в свои 17 лет.

И вроде бы уже не раз я обжигалась,
Катились слезы столько времени по нежным тем щекам.
Но сколько бы я в случаях различных не старалась,
Не стоит ни копейки фраза "не отдам".

И обещания не стоят времени и сил,
Слова - сплошные звуки с долей фальши.
Но только сердцу всё по-прежнему необходим
Тот человек, с которым будет "дальше".

И кто полюбит именно всю душу,
Познав скандалы, крики, кучу ссор.
И даже после этого он не разрушит
Того, что строил всем врагам наперекор.

И кто не будет слушать чьих-нибудь советов,
Кто будет вечно за руку держать и провожать,
Кто будет говорить в открытую секреты,
"Жена, пора всё убирать".

Ах, задремала, какой прекрасный сон,
Что греет сердце человек в глубинке,
Но вот иду на кухню и тут он:
Стол, с посудой, крошками и рюмками, где тают льдинки.


Рецензии