По краю платформы

А я снова хожу по краю платформы,
Не смотрю людям в глаза.
Жизнь давно отошла от нормы,
И я делю всё на "против" и "за".

Мне доверие осточертело,
Бесконечная ложь за глаза.
Без тебя, здесь так потемнело,
И лишь по-прежнему идут поезда.

Расписание наизусть, словно зубрила.
Пассажиры всё те же - в бреду.
Мне так больно, что тогда отпустила,
Что теперь ничего без тебя не могу.

От тебя в переходе, скрываясь,
Ровно до моей станции, первый вагон.
Я в него будто врываюсь,
Попытавшись забыть, словно сон.

А завтра вновь на встречу с безликим.
В тот же поезд. Пустой. Из депо.
Та же буря во мне утихнет,
Будто вчера и не было ничего...


Рецензии