Михаилу Ефремову

                Мы из труппы битых,но живучих...
                В.С.Высоцкий

В горе не может быть радости.
Не приходит без грома гроза.
Есть очищающий катарсис,
открывающий нам глаза.

Что мы такое наделали?
Сзади сплошная боль.
И нету печальнее повести,
если пишет её алкоголь.

Всё рушится,как у Есенина.
И ни Бога,ни чёрта тогда,
и Cherokee тебя переехала,-
вдрызг разделительная полоса.

А казалось:в почёте ли,в славе ли,
всё позволено,ты же не бык.
Но есть он-спасительный катарсис,-
чтобы шанс оторвать у судьбы.

         13.06.2020


Рецензии