Не пишется

*
Не пишется.
Твержу себе: пиши.
Не трогает. Не шелестит. Затишье.
 Солончаки. Болота. Камыши…
… ну хоть одну строку –
для пятистишья.

И так и сяк…
и вдоль и поперёк.
Никак. Ни образа, ни кантилены…
Ни вдохновения, ни рифмы – впрок…
Момент очаровательного

плена,

ты где?

Огонь
иносказаний – троп -
пинцет и скальпель, нож оксиморона,
минорный звук - завзятый филантроп.
Эмпатия - основа
камертона.

Устал.
Слепит зияние пустот, -
прострация - не Пастернак - Проперций.
Напасть анапестов и ямбов не спасёт
для преференций даже
иноверца.

Всё
кажется,
что ты рождён в сорочке…

Стыдись!
Сегодня - ни единой строчки…

13.06.20.


Рецензии
Порой бывает так паршиво,
Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво,
Которым запиваешь водку.
***
Понимаю тебя, мой друг, понимаю.
***
Держись!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   14.06.2020 13:47     Заявить о нарушении