Игорь Барах Где же потерялись вы...

Посвящается Булату Окуджаве,  Юрию Визбору и Владимиру Высоцкому
               
 Игорь Барах    
                Где же потерялись вы

                В каждом поколении  есть свои поэты,
                В каждом поколении музыка своя.
                Где же потерялись вы, вечные сюжеты,
                Где же ты мелодия, светлая моя?
               
                Звезды, звезды, звездочки, искорки, пылинки,
                Плотно вы засеяли теле-небосвод.
                Но годитесь, милые, вы лишь для разминки,
                В песню настоящую вам заказан вход.

                Хрипло-безголосые стали нынче в моде,
                То, что шло Высоцкому, вам не повторить.
                Тексты песен нынешних, не стихи, а вроде,
                Песни – однодневочки, им недолго жить.

                Жду я с нетерпением чьей-то свежей строчки,
                Жду прикосновения музыки души.
                Верю, что пройдете вы через пни и кочки,
                И венки терновые нынешней глуши.

                Верю, вдохновение, в ком-то не остынет
                И откроет снова нам песенный секрет.   
                Визбор с Окуджавою, ведь живут и ныне,
                И не канет в прошлое их глубокий след.

                В каждом поколении есть свои поэты,
                В каждом поколении музыка своя.
                Где же затерялись вы, вечные сюжеты,
                Где же ты мелодия, светлая моя? 

                «Милая моя, солнышко лесное,
                Где, в каких краях, встречусь я с тобою?»
                Где же вы, слова, нежные такие,
                Отчего же вас нынче нет в России?
               
    


Рецензии