По белой наковальне...
Чёрный молот бьёт –
В кузнице хрустальной
Звёзды ночь куёт.
На чёрные подушки
Их кладёт она:
– Вот тебе игрушки,
Крошка-тишина! –
…Хочешь ты ручонкой
Их потрогать всех...
Как он мил, твой звонкий
Соловьиный смех!
Расскажу я сказку
Про птичек, про росу –
Дашь мне ясноглазку,
Звёздочку-красу?..
Жаль расстаться с чудом?
На время подари:
Я с ней вместе буду
Только до зари.
8 января 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж.д.
----------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120061308671