Опасно быть коллекционером антиквариата

Один знакомый бредил этим антиквариатом
Немыслимые ложечки тарелочки дореволюционные скупал.
При этом называл такие им космические цены,
Что удивлению моему не было конца.

Меня он называл в этом вопросе тёмною лошадкой
Я улыбалась лишь не споря с ним.
Сама грешила в детстве, то фантики, то артистов собирала
И знаю по себе как увлекателен этот процесс.

Один раз он восхищённо похвастался одною вещью.
И осторожно стал газету разворачивать передо мной
И к удивлению своему увидела я бюст Гитлера
И ахнула, а это-то тебе зачем?

Ничё не понимаешь тридцать третий год на нём указан.
Он только только к власти заступил.
И тут же видно  бюст был сделан
Вот так вот сам народ приводит
К культу личности своих вождей.

Я высказала своё мнение по этому вопросу,
Что дескать вещь такую опасно дома у себя держать.
Весь негатив можешь забрать в свою ты душу
И кардинально можешь так судьбу свою ты поменять.

Он посмеялся, тебя послушать значит этим мне не заниматься,
Но мне всё это нравится и я люблю занятие своё.
К слову сказать он внешне сильно был похож на немца,
Но родословную свою он не рассказывал, я не знала кто мать его отец.

Но факт ещё один такой, любил немецкую он группу слушать
И вроде бы "Ромштайн" звалася группа та,
Любил её он громко слушать
Соседи с жалобами приходили все к нему.

Семья была, сын с дочкою подростки.
Работа его вахтовым методом была.
В один прекрасный день приехал
Глядь место занято, жена уже другого привела.

Пошли суды - делёж квартиры,,
А у сожителя родня вся занимала ментовские посты.
Жена сначала деньги за его долю предлагала,
Он отказался хотел побольше получить.

И начались суды и снова я ему сказала
С кем ты связался вовек не выиграть тебе суд.
И что ты предлагаешь сдаться мне отдать им всю квартиру,
На что ему ответила тебе же долю предлагают
Возьми её и свою часть тоже продай.

Купи себе от них подальше ведь нервы-то дороже,
Но он решил, что биться будет до конца.
И даже адвоката себе нанял,
Для этого взял кругленькую сумму под залог.

И после этого внезапно он исчез,
С тех пор его не видела,
Где он что с ним и телефон не отвечает.
Одно из двух или на вахту вновь уехал он
Или родня сожителя здесь постаралась
За решётку упекли, чтоб под ногами не мешался.

Статью могли за подкуп адвоката прилепить,
Да что им, в этом деле они асы.
А начиналось с бюста дьявола,
Вот и подумаешь в другой раз,
А стоит ли в дом антиквариатное хламьё тащить,
Квартира не музей, чтоб всё это складировать.


Рецензии