Залет в дорожном вираже
всего-то каких-нибудь сорок минут,
качусь потихоньку по ровной дороге,
там все собрались и давно меня ждут,
Чуток постоял, светофор переезда,
бывает, что поезд идет поперек,
а взади не терпится, прёт торопыга,
пытается втиснуться в щелку, шнырек,
Машина по-черному, вся в тонировке,
не видно лица в лобовое стекло,
моргает мне фарами, пикает звонко,
не хочет водителем быть как назло,
То в бампер припрет, то попробует справа,
буксует и резко кивком тормозит,
попасть в ДТП он конечно киксует,
но слишком настойчивый уж паразит,
Вот снова прямая, обочина справа,
меня обгоняет, пусть едет себе,
газуя на полную, тот пролетает,
прижав чуть задком, как и педики все,
Ну ладно, не страшно, бывает похуже,
творят на дороге вираж трюкачи,
в обочине много могилок убогих,
тех, кто черепах так хотел подлечить,
Уехал далече, вновь еду спокойно,
кривая уходит в лесной поворот,
машины стоят с аварийкой тревожно,
в деревьях торчит тот лихой обормот,
Ну вот, доскакался, куда теперь едет,
к чему было так очумело гонять,
теперь в бесконечность тихонько уедет,
там где можно точно, где хочешь летать,
Поверьте водители, те кто вне правил,
спешащие раньше другого успеть,
не стоит того, чтобы землю оставил,
ваш дух, не успевший от страха вспотеть,
До дачи доехал, немного попозже,
я рад, посчастливилось мне самому,
и жаль, что тогда уступил я дорогу,
возможно бы спас жизнь тому лихачу.
Свидетельство о публикации №120061308600