Что на свете вечно?

Скажи мне, что на свете вечно?

Спросил я мудрого волхва,

Внучок, ответил он сердечно,

Смотри - зелёная трава,

Она растёт, под нашим Солнцем,

Растут деревья, хлеб и лес,

Детишки смотрят из оконца,

Земля есть чудо из чудес!

Проходит срок, придёт Морана,

И заметет повсюду снег,

И клочья белого тумана

На волос примет человек,

И юный отрок станет мужем

И старцем встретит свой закат,

И вот опять повсюду лужи,

Весна для девок и ребят.

И на просторы хлынут воды,

И вновь с заката до утра

За кружат пары хороводы

Вокруг ярильного костра!

А те, кто спят на буевище,

Чьи души в Ирии живут

На нас глядят,  нас помнят, слышут,

Когда на помощь позовут.

-Тебя я понял, старец мудрый,

И благодарен за ответ!

На свете вечны Жизнь и Утро,

Любовь и Юность. Солнца свет!


Рецензии