Чему люди научились у осы?
Наверно, каждый с детства узнаёт,
Что нам оса не собирает мёд
И жало нам своё не отдаёт!..
А что ещё мы знаем про неё?
Такую интересную картину
При невооружённом даже взгляде
Увидеть может каждый иногда:
Жуёт оса тихонько древесину
И делает бумагу, в результате,
Для своего осиного гнезда…
Пока не подсмотрели у осы
секрет бумаги – было полбеды,
А как бумагу запустили в дело,
Распространилась мерзость до предела…
Кто виноват, кого подвергнуть каре?
Всё на осу повесить рад народ!
Но тут оса в своём репертуаре –
Она себя в обиду не даёт:
«Давайте разберёмся, так и быть!
Рецепт бумаги вы у нас украли,
Потом процесс доверили машине,
А как на строчках злобы яд излить –
Вы это и без нас прекрасно знали,
Когда бумаги не было в помине.
Собратьев мы не жалим никогда,
И вы, прошу, смените гнев на милость:
Мы, осы, не пример того вреда,
Которому вы сами научились!..»
Июнь 2020г.
Свидетельство о публикации №120061308391
Люди заражены греховной сущностью и во всех своих грехах каждый старается обвинить кого-то другого.
Глубокий смысл у Вашего стихотворения, Олег.
Татьяна Гопина 2 24.02.2021 05:24 Заявить о нарушении
Олег Скобелев 24.02.2021 19:50 Заявить о нарушении