Где искать истину

Вы скажите прямо,напрямик:
Лучше вас я,иль меня вы хуже?!!
Раз уже вопрос такой возник,
То ответ,какой-то,всё же нужен!..

"Аргументов" хватит на три дня,
Если нет-прикупим,"Маркет" рядом...
Чувство справедливости меня,
Не подводит,и не вертит задом!

Наливайте,я себе налИл,
Спор у нас не шуточный похоже!..
Как-то Черноморский флот делил,
С кумом,суток трое,пили тоже!

К спору не готовы мы пока,
Где-то,после третьего стакана,
Вялой струйкой потечёт река,
Лавы из угасшего вулкана.

Вы пришпорьте лошадей,мой друг,
Челюсти,нам тоже пригодятся!..
Брать меня не надо на испуг,
Только в спорах "истины плодятся"!

В спорах я собаку съел давно,
Тузик ваш,дрожит вон,под диваном!..
Ведь ему,совсем не всё равно,
Что с ним будет,после трёх стаканов!..

Хватит нам оттягивать процесс,
Ведь вино,в стакане, прокисает!..
Выпьем и толкнём вперёд прогресс,
Допинг-сильно градус повышает!

Истину,от нас,ведь кто-то скрыл,
Где-то спрятал,или уничтожил!..
Кто бы там чего не говорил-
Истинна,в вине,"утопла" всё же!..

Мы её,возможно,не найдём,
Но,мы не намерены сдаваться!..
И,вино,не просто так мы пьём,
Легче с ним,до сути докопаться!

20.04.2020г. Геннадий Кубай


Рецензии