Соляные амбары Онфлёра
Стропила деревянные – вид снизу –
Напоминают днище корабля. Так что же,
Я где плыву? Мой океан – небесность.
Как мыши мы летучие, живём
Вверх головой. Земля в ногах – условность.
Лишь здесь, в амбаре, где сбиралась соль,
Осознаём превратность превращений,
Ориентир иного бытия. Зачем так много соли?
А рыбы тоннами с Атлантики везли,
А рыбы тоннами по Франции – на рынки
Как могут плыть без соли? Так и мы.
«Вы соль земли» нам сказано в Писанье.
А если соль безвластна и сладка –
Мир одураченный протухнет очень быстро.
Вот для чего небесность нам нужна!
Люблю Онфлёр, солёные амбары,
Плеск чаек свистокрылых – говори!
«Вы соль земли» - послушай –
«Соль земли!».
13 июня 2020 года – вспоминая Соляные амбары (Greniers ; sel) Онфлёра, построенные в 1670 году.
Свидетельство о публикации №120061308216