Над головою

Над головою, над головою,
ножниц крылатость, патлатость седая,
строгость парфюма, тонкая кожица ...
Неосторожно закат оживляя
алой царапиной, взмахами быстрыми,
взмокшим челом и рукой брадобрея,
дождик грибной поливает канистрами, то,
что готово взлететь пламенея...

Под белозубой, под белозубой,
Юрки Гагарина фоткой, по трассе,
месится грубо, стелется грубо ...
Едет голуба на тракторе - здрасти .
Колются щёки, песенка льётся,
ветер колышет пепел цигарки.
Что нам вольётся, то и забьётся.
Падки загадки сердец на повадки.

Мыслью кручёною, мыслью кручёною,
жабрами лисьими, перьями омуля,
ножницы шустрые, ножницы быстрые,
лихо играют в руке увлечённого.
Ласточки, стриж и пичуга без имени,
все инструмент беспокойного мастера.
Гривну найдешь, или спрячь, или выменяй.
Или подкинь её в небо на счастье на...

Над головою над головою
ласточка, стриж и пичуга без имени.
Едет голуба,чешет голуба,
по крутизне перед алостью вымени.

И белозубо ему улыбается
чистое, светлое, небом рождённое.
Он как Мухтар, если дать, постарается -
в небе, в горах, где морошка мочёная.

Да он и сам без пяти минут ласточка,
или патлатость на ножницах белая,
или в полоску всё таже тетрадочка,
где заветвится вся жизнь загорелая.

Каяться нечего. Может и есть чего.
Тихого вечера серый валун.
Там на сосне, где судьба переменчива
Филин три раза впотьмах хохотнул.


Рецензии