Наседка

Вот как всё круто изменилось.
А помню раньше в деревнях
На яйца курицы садились,
Сидели тихо в полутьмах.

Сидели целых три недели,
Чтобы потомство получить.
Ну, а когда достигнут цели
Своих цыплят будут учить.

Теперь цыплят увидишь редко-
Только когда-нибудь в кино.
Исчезли курицы-наседки,
Всё инкубатором давно.

А как же хочется вживую
Цыпляток жёлтеньких узреть.
Подсяду я, хоть и рискую,
Может удастся досидеть.

А три недели срок не малый.
В себя я верю - досижу!
Пусть буду выглядеть усталым,
Хоть на цыпляток погляжу.


Рецензии
Кошечка милая,
Кошечка счастливая!
Деток жалеет,
Душою за них болеет!

Майя Расказова   31.10.2022 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   31.10.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.