Фаза...

- Чей образ прототипом взяли,
Поэт любимый, дорогой?
Вписали чьи в стихи печали?
Чьи чувства тронули собой?

- Бывают разные моменты,
Спонтанных мыслей целый рой!
Поток бывает турбулентным
И завихрения с лихвой.

Любое слово или фраза,
Сюжет, история, судьба...
Щелчок... и наступает фаза,
Азарт и с рифмами борьба.

Фантазию взорвёт вулканом,
Идея лавой льётся в стих.
И заработали мембраны
Всех клеток творческих моих.

Сливается всё воедино:
Я и лирический герой.
Эмоции неповторимы,
Но накрывает с головой.

И вот уже сложился образ,
Где я, но вроде и не я,
Он из кусочков мыслей создан
Небытия и бытия.


Рецензии
пчелке МАИ пусть цветы
и поля Любви открыты....

Слава-Блудный Сын   26.06.2020 23:10     Заявить о нарушении
Слава, вы так добры!
Благодарю за прекрасное пожелание! 🙏

Майя Ян   30.06.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.