Н. Мохина. Приду к тебе рябиной красною...

Автор: Надежда Мохина
г. Киров / пос. Подосиновец, Кировская область


* * *
Приду к тебе рябиной красною.
Гроздь яркая пьяней вина.
Приду негаданно опасная
И тайной жгучею полна.

Хотел ты нежности сиреневой?
Хотел черёмухи хмельной?
Я не весенняя -- осенняя,
Но пьян ты будешь только мной.

А и твои виски заснежены...
Но полыхнём ещё. Не зря
Такой рябиновою свежестью
Горит туманная заря.


Рецензии