179. Снова небо гневно плачет

               
        «*  *  *»

Снова небо гневно плачет
Пеплом нагребает тучи
Будет ливень не иначе
Сильный ливень и могучий

Свежею грозою пахнет
Пахнет сыростью дождя
Тишина. И вдруг как трахнет!
Гнев небесного вождя

Тучи в бой по всему фронту
Устремились, заливают
Уплывая к горизонту
Силы неба проливают

Бах-ба-бах – удары грома
Задрожали окна дома
Вихри подхватили сор
И невидно уже двор

Закружили Завертели
Вверх и вниз
Опять взлетели
Скрежет. Вырвало карниз
Снова вверх и снова вниз

За окном невидно зги
За окном бушует «насть»
Разрывает на куски
Словно преисподней пасть

И стучат о стекла зубы
Обгрызая окна дома
Страшным рыком бьют о трубы
Водостока силы грома

Снова небо тихо плачет
Серой пепельной слезой
Это дождь и не иначе
Дождь приходит за грозой…


Рецензии