Под шум дождя
Дождь по стеклу вызывает агонию,
Нагнетает тоску,
Разрывает тяжёлое чувство
И хочется сделать такого,
Чего не делал никто.
Что происходит под шум дождя?
Разберемся.
Тени тянутся по мостовой как резина,
Последний луч солнца потух,
Все притихло.
Крадётся вор из-за угла,
Чтобы поживиться,
Насильник под кустом ждет жертву свою,
Пасет карманник бедный люд,
Убийца ходит под луной
И шум дождя он ненавидит,
Напоминает он ему о кровожадных днях,
Кричит отец семейства,
Словно семью свою он ненавидит,
И бьёт жену, орет на мать,
И дети папу ненавидят.
...
Стук капель по стеклу,
Ливак стеной,
Деревья на земле лежат,
Всё не суть.
Под шум дождя совершается многое,
Чаще нехорошее,
Скорее даже плохое,
Под шум дождя
Бывает тяжело заснуть.
Свидетельство о публикации №120061300771