***

***
Дождь Флоренцию лупит
Зимнюю, безутешную,
Но над ней возвышается купол-
Цвета счастья нездешнего.
И теплится в мокрой каменоломне
Фиалковое сиянье,
Под терракотой ребристой фиала-
Перевёрнутой чашею упованья.
2006


Рецензии