Поколение Z

Поколение нелюбви и сигарет с кнопкой.
Поколение Бродского, не покидающее комнату.
Мы не сделали ничего броского -
Нас забудут, словно щенков в питомнике.

Мы не играем в твистер, мы играем на чувствах,
У нас разные взгляды, однако все надеемся на чудо.
Под цветными волосами - страхи и безумства.
И знаете? Мы не станем лучше.

В наших комнатах висят фотографии любимых звезд.
Любим Ван Гога, посещаем выставки, смотрим старое кино,
Мы читаем классиков, мы боимся войн,
Мы уверены, что люди - страшнейшее зло.

У нашего поколения большие надежды,
Мы будущее земли, хоть и не верим в это.
Ждем, когда прилетят спасать нас Мстители.
Мы убиты и живы. Одновременно.


Рецензии