171. Вкус

             «Вкус»

Он купил советских конфет
Не товарищ – давно господин
Только в этих конфетах нет
Того вкуса. Один лецитин.

Он купил себе пару туфлей
Не товарищ – давно господин
Испытал их асфальтом алей
Эко кожный опять дерматин

Он купил себе хлеба ржаного
Не товарищ – давно господин
И опять понимает, что снова
В этом хлебе один лецитин

Он купил колбасы вареной
Не товарищ – давно господин
Вроде марки известной хваленой
Но опять там внутри лецитин

Он намазал на хлеб тот, масло
Не товарищ – давно господин
Это масло так пахло ужасно
В этом масле один маргарин

Он запил молоком эту гадость
Не товарищ – давно господин
И увы испытал снова радость
В белой жидкости был лецитин…


Рецензии