Ave мне!

В талой воде цвело серебро,
А с неба стекало золото,
В лёгких журчал ручьём кислород,
И кофе скучал немолотый.

Доброе утро мне! Ave мне! –
Из крови и плоти молодость,
Правильный мраморный пионер,
Любитель тепла и холода,

Розовых линз, ликующих толп,
Раскатов речей без повода...
Мой триколор взметнулся на столб –
Дарю вам немного голода,

Зрелищ и… зрелищ – наш договор
Юпитер отметил солодом;
Лёд и огонь закончили спор
Меж наковальней и молотом.

* * *

В зеркале – ave!; в голосе – хром;
За окнами – неба олово.
Плебс наполнял фонтан серебром,
Патриций пил кофе молотый.


Рецензии