Сонет 57

Уильям Шекспир
Сонет 57

Лишь Вашим быть рабом, что я ещё предложить мог бы…
Чтобы часами удовольствие дарить Вам от души …
Я драгоценные минуты с Вами проводить готов был…
Но не могу без Вашего приказа Вам служить..

На веки вечные я Вас не смею упрекать…
Пока Вы заняты, я наблюдаю стрелок ход смиренно ...
Не думаю о горечи разлуки, и готов безмолвно ждать
Когда, сказав «адью» меня вы отослали, я молчу самозабвенно…

Ревнивых мыслей полные вопросы я не смею задавать….о том,
Где Вы и с кем….и даже не могу предполагать, чем заняты сейчас….
Подобно грустному рабу, я ни о чем не думаю …. Лишь об одном.
О тех, кто счастлив рядом с Вами в этот час

Вся правда в том, что любящее сердце, как глупец все- все отдать готово…
И что бы Вы не делали, не видит оно в этом умысла дурного….


Рецензии
Здесь я не знаю что сказать'
Здесь промолчу' подав вам руку'
Я вам не друг' не паж' не страж'
Но очень понимаю вашу муку..

Сергей Биссет   09.11.2020 16:22     Заявить о нарушении