Сонет 66

Уильям Шекспир
Сонет 66

Устал я от всего…. Взываю к смерти тихой и спокойной ….
Устал… Нет больше сил смотреть…
Устал я видеть горе, нищету среди толпы бездельников довольных,
И видеть отреченье от чистейшей веры…. Бьет как плеть

Позор, с которым чествуют героев недостойных,
А добродетель продают за медный грош…
Тут истинное совершенство подвергается бесчестью вольно,
И миром правит дикий, колченогий бред - дебош…..

Искусства светлый лик уродуют и искажают навсегда, в угоду власти…
Безумство разум контролирует и практикует методы свои теперь…
А истину клеймят за простоту…и в глупости винят. И все напасти
Лишь оттого, что Кэптэн Зло в плену замучил Доброту….. Поверь!

Устал я от всего.. Ушел бы навсегда… коли смогу сейчас…
Мне легче умереть, но мне любовь свою придется здесь покинуть… среди вас……


Рецензии