Ангелу-хранителю

Ты меня опять спасаешь, ангел,
От болезней, злобы и тоски.
На ступеньке жизненной стремянки
Я стою, всем бедам вопреки.

Вспоминаю я тебя не часто.
Лишь когда в окно стучит беда.
Ты оберегаешь от напасти,
Ну а я сгораю от стыда.

Я ценю тебя и дружбу нашу.
Мне с тобой спокоен жизни бег.
Только нам беседовать бы чаще.
Но такой я слабый человек.

Снова о тебе я забываю
Если жизнь идёт своим путём.
Жалко, дни быстрее улетают.
Как-то мы неправильно живём.
           13.06.20


Рецензии