Часы в ночи...

О, эти звуки в тишине!
Так прокурорски беспристрастны!
Так метроном вещает мне -
Уйти и скрыться - труд напрасный!
    Так командорские шаги
    Под гулким сводом поднебесья,
    Так звёзд игольчатых лучи
    Роняют искры в мелколесье!..
Дневной, горластой суете
Я благодарна за забвенье.
Но, снова ночь, и звуки те -
Мой приговор, моё мученье.
    Я невод ИЗ реки тащу,
    Обременённый тяжким грузом,
    Напрасно рыбку я ищу -
    Грехов моих черёд нанизан.
И молоточком по мозгам,
По воспаленному сознанью...
Наверно, возраст этот дан
Для озаренья, покаянья.
    Секунды, вспыхнув в темноте,
    На век теряются и гаснут
    В необозримой пустоте...
    И мною прожиты напрасно!..


Рецензии