Край Земли

Мы плавали по рекам бурным,
Пекли картошку на костре,
Скучали, до утра, под светом лунным,
Но снова, шли к Мечте.

Нам путь подсказывали звёзды,
Подбадривало солнышко теплом,
И чтобы ни случалось, возвращаться поздно,
На труса не согласен был никто.

Мечта, она в горах – сказал нам кто-то –
На самой верхней точке дом её.
Ну а пока, сидим и ждём, в болоте,
За нами помощь, по пятам, идёт.

Но мы вернёмся, к ней, однажды.
И запоют, вновь, соловьи…
И этот мир многоэтажный,
Не загородит, ищущему, край Земли.


Художник Валерий Песин. «Домик на краю земли»


Рецензии