Лама
Лама хотела на волю.
Смотрителю плюнула лама в лицо
И поскакала галопом. Крыльцо
Ламу смутило и ввергло в раздумья:
Рядом стояли пчелиные улья,
Которые гул издавали безмерный.
Лама подумала, жить что в них скверно.
И поскакала с улыбкой счастливой
В тень долгожданную, прямо под ивы.
Она отдыхала там, лёжа в траве,
Пока не увидела, что на земле
Растут незаметные сразу цветочки,
И пчёлы ползут по ним, словно в носочках,
Из-за того, что не только усы,
Но и лапки в море пыльцы
Они опускают и вновь жужжат.
Лама фыркнула, вспомнив свинят.
И захотелось ей сразу отмыться,
Решила в озёрной воде охладиться,
Но здесь она снова увидела рой
Пчелиный, летящий на водопой.
Она удалилась оттуда, спеша:
С пчёлами быть не лежала душа.
Лама сердилась, когда рой пчелиный
Её преследовал около липы
И рядом с пионом, когда аромат
Хотела услышать без всяких преград.
И постепенно стало понятно,
Что в жизни её что-то неладно.
Лама долго копалась в себе
И заключение такое в уме
Сделала после тяжких раздумий:
Вселенная наша - всего лишь улей -
Хоть в землю заройся, хоть влезь на чердак,
От пчёл не сбежать никуда и никак.
Сразу у ламы прошла тревога,
Стала счастливой, грустила не много.
На самом же деле всё очень просто:
Лама была пчелою взрослой
И, так как родиться пришлось ей маткой,
Всю жизнь провела за бревенчатой кладкой.
Но ей всегда хотелось на волю.
Хотя и не знала она такое,
По слухам составила собственный мир,
В котором изъян волновал один:
Пчёлы летали везде и повсюду.
Но не могла устранить причуду,
Поскольку она обладала слухом,
А пчёлы всё время летали над ухом.
Впрочем, это была лишь малость
По сравнению с тем, что перед ней открывалось.
Так долгие годы жила ещё лама,
Себя ощущая счастливой самой.
13. 03. 2020.
Свидетельство о публикации №120061307188