ЦЕНА ЛЖИ

Поздно,не бывает никогда...
Просто,может быть,-УЖЕ НЕ НАДО...
Обещаний много,не всегда-
Это панацея и награда.

Все слова,как будто,от души:
Искренность,участие,забота...
Трёп пустой,весь сотканный из лжи,
Сердце рвёт на части,отчего-то.

Веришь в эту чушь ты,как в бальзам,
В брод,который выведет с болота...
Твой "Сусанин",патентует сам,
Ложь,по безлимиту и без квоты.

Врёт самозабвенно,наш герой
И обман возносит свой,в ранг чуда...
У "лапши",изъян есть небольшой-
На ушах,она висеть не будет!

Оправдав,в своих глазах,порок:
Проще-он утратил чувство меры...
Осознает ВСЁ,с лихвой,"пророк",
Оказавшись "в рабстве на галерах".

Там,за вёсла взявшись,он поймёт,
Цену своих лживых обещаний...
РОК СУДЬБЫ,везде его найдёт,
Оплатив счета чужих страданий.

15.05.2020г. Геннадий Кубай


Рецензии