Черемуховый бал
Фатою ветер трепетно играл.
Так молода, свежа и так красива,
Зенит весны - черемуховый бал!
Весна качала нежные чешуйки,
Дробила, отражала чистоту...
Печаль и сожаленье тонкой струйкой
В душе моей теснили пустоту.
Я молодость бездарно расплескала,
Губами ягоды брала с куста,
О чём-то, помню, грезила, мечтала.
Не та дороженька, увы, не та!
Штрихи весны - набросок на картине,
И будет ли шедевр - поди узнай!..
Весна беспечная над водною стремниной,
Ликующий, неукротимый май!
Свидетельство о публикации №120061307149