Перед свиньями бисер не мечут
и бисером перед ними –
не рассыпаются.
Перед свиньями в любезности, как в кому, не впадают, и нефели свою искреннюю,
как дверь квартиры, где деньги лежат,
перед бандитами –
не раскрывают.
Перед свиньями – дохлый номер гонять порожняки по бархатной дороге;
в ответном
тошнотворном грузо-шизо-фразинном потоке, сметут тебя в пустом
глубоком,
словесного поноса, диалоге.
Перед соловьями басни – не мечут.
Перед соловьями своими авторскими песнями – не мечут.
Перед соловьями свои авторские права не оформишь, и баснями их – не накормишь.
Перед попом не зажигают свечи, у него перед прихожанами и так преимущество,
и наганы ему – не мечут, для него это – лишнее имущество.
Козе не добавляют в корыто с пойлом кетчуп, хоть она тебе и родная,
и баяны перед ней – не мечут, она и так смешная.
Перед свободной шеей распрямляют плечи, и хомуты и ошейники ей – не мечут.
С козлами не устраивают сечу, и добрую любовь перед ними – не мечут.
С незваными гостями не ищут встречу, и пирогами перед ними – не мечут.
Перед голым – нравоучения не щебечут, и собранные с Мира нитки,
чтоб сшить ему рубаху,
перед портным – не мечут.
Перед дураками не брызгают слюной и не размахивают своими граблями, –
чтобы не выглядеть перед ними
полными идиотами
с потёкшими до нижней губы соплями.
Перед дураками не раскрывают свою душу, они не услышат, и законы для них –
не пишут.
С богатых и «звезданутых» дураков их вседозволенность на дикие поступки
всё равно спишут,
дабы законы для таких – не пишут.
Для читателя роман – вымучен, но дописан, а для дурака закон – так до сих пор
и не написан.
Перед свиньями, будьте сами себе контролёром, – сильно прикусите своё помело
и держите его на цепи за забором.
Только насмерть убитый своими собственными ядовитыми отходами производства
великого мудрого Природного организма –
перед свиньями бисер мечит,
и жизнь такого
уже не излечит.
Не давайте святыни псам.
Псам цепным – не фонарить, и метлу свою, в горшок с цветами,
глубоко зарыть.
Диким шавкам – шлюзы не открывать, перед ними – ногами в реверансе
не шаркать,
единственное что нужно, это проглотить язык, и сидеть в гнезде –
не каркать.
Перед проклятущей псарней, нет понятия накоротке, и словения должна быть –
на амбарном замке.
Дворняжкам облезлым, не плети верёвки, с погремухой не играй,
даже после поллитровки – не проговорись, сиди в своей берлоге
и голоса не подавай.
Только полный кавалер орденов идиотизма, со всеми аккордами,
рассыпается бисером
перед слюнявыми мордами.
Свидетельство о публикации №120061307130