Трагедия на полустанке

Кондуктор тормоз отпустил.
На станции пробили склянки.
Страдать уж не осталось сил.
Жизнь посвятил своей беглянке.

Штурвал подвинул машинист.
Туман густой окрест стелИтся.
Расстались грустно мы с тобой,
Не прилетит наша жар-птица.

Даёт отмашку сигналист.
В деревне петухам не спится.
Надеюсь, кто-нибудь другой
Восторг поёт твоим ресницам.

Залез последний пассажир.
Перрон метёт сердитый дворник.
Зачем один так долго жил? -
Я от людей давно затворник.

Диспетчер стрелки перевёл.
Состав ход плавно набирает.
Вот мой последний приговор.
От боли сердце замирает.

Толпится в панике народ.
Визг тормозов, и кровь густая.
Конец пути – не поворот.
Я буду ждать тебя, родная.


Рецензии