Средина июня
Придумаешь боль - отзовётся тоской.
С напраслиной можно ль сдружиться?
Святое беречь нужно юной душой,
А в старой - оно только снится.
Но где-то всю ночь над рекою в Москве
Тоскует любимая - птичкой,
Не бывшая, нет! - И по срокам в весне
Шлёт осень свою - перекличкой...
Средина июня. Поет соловей,
Но сердце от боли грустится -
Мечтало о счастье оставшихся дней,
Слепое от ревности - злится...
Признается сердце осенней весной,
Как плохо любовь сторожило!
И вспомнит ранимую птичку с тоской,
Что душу в него положила...
Но верится пташке в далёкой Москве -
Любовь побеждает невзгоды!
Не могут пройти в недоверье, в тоске
Последние, лучшие годы...
13.06.2020
Большое спасибо автору за иллюстрацию из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №120061307093
Хорошо написано. Понравилось очень.
Валентина Трыкина 13.06.2020 20:28 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 13.06.2020 23:42 Заявить о нарушении