возраст...

Возраст во храм души своей
Впустил жильца лишь на постой.
Такой занудный…не простой.
Зовётся чудно так «Ой…ой.»
Явившись один раз нежданно…
Застрял видать – на постоянно.
Шептался что-то тот «ой-ой»
С простуженной моей спиной.
Ещё наш возраст потихонько
Контроль над памятью берёт.
Что-то сказать хотела только…
А он забывчивость ведёт.
А ещё возраст то и дело
Блокирует нам быстроту.
Ведь всё бурлило и кипело!
В каком только это году?
И мы становимся, как дети,
С обидчивой наивностью своей.
И добавляет судьба в сети…
Лет...и становимся взрослей.
На постоянство придёт мудрость,
Обнажив истины лицо...
И убежит…исчезнет глупость,
Разорвав резвости кольцо.
А  возраст во своём жеманстве
Телу урок преподаёт...
Душа живёт в своём пространстве…
Возраст душа – не признаёт.
Ну, как вы, дамы…кавалеры…
Упрямых возраста годов.
Пошлём счёт лет тот до холеры…
Бурлит ещё ведь в жилах кровь.
Мы жизнь с годами больше ценим...
И искреностью мы на "ты".
И в старость мы никак не верим.
И в сердце больше доброты

фото-интернет


Рецензии