Беда

Сползая в пропасть с лозунгом задорным,
От плети ускоряясь, как всегда,
Отметимся мы жестом непокорным,
Но нас постигнет старая беда.

Беда не в тех, к господству кто стремится:
В трусливых, жадных, подлых, узких лбом,
А в тех, умом больных, кто будут биться,
Отстаивая право быть рабом.

Их вековые крепостные гены
Пробудятся у телеалтаря.
Они, с колен поднявшись, непременно
Жизнь отдадут за батюшку-царя.

Они - беда народа основная,
Готовые расквасить лоб в мольбе.
Но на таких как злиться - я не знаю,
Ведь среди них есть близкие тебе.

Они не могут мыслить априори,
На них держать обиду - тяжкий грех.
Они - оплот властей и наше горе,
Любители подножек и помех.

Не смею их судить, они невинны,
Их разум примитивен, недалёк.
Они во все века подставят спины,
Лишь новый коронуется царёк.

Не будем их ни убеждать, ни спорить,
Таких не переделать, только злить.
Врёт поговорка, беды - наше горе,
И с этим горем как-то надо жить...


Рецензии