Про Сеньку, Нельку и восход
Солнце за холмы стекает. В поле зренья – сена стог.
А за стогом – деревенька в полинялых лопухах.
У колодца – слесарь Сенька. У него штаны в репьях.
Глаз подбит, губа распухла, в хитрых глазках пляшет бес.
Видно, Сенька не по форме проявил свой интерес
К продавщице-разведёнке. А у Нельки нрав суров.
Потому в башке у Сеньки – сотрясение основ.
Бес в ребро стучит настырно. Провоцирует, подлец...
А богиня неприступна - не желает под венец.
Но мужик-то не младенец, а боец, едрёна вошь.
И его суровым взглядом ни за что не проведёшь.
Он починит старый велик продавщицыну мальцу.
Он подарит Нельке шарфик, намекнув, что ей к лицу.
Он картошку ей посадит. Ночью. В свете фонаря.
И ходить за нею станет. Ни словца не говоря.
Может, вам не интересен незатейливый сюжет?
А по мне – на этом свете ничего прекрасней нет:
Сенька, Нелька, нелькин малый... За околицей – заря.
Надо жить лицом к восходу – люди правду говорят.
Свидетельство о публикации №120061306796
Валерий Дмитриев 8 12.03.2022 17:58 Заявить о нарушении