Наедине
Заведу свой подержанный байк,
Закоулком знакомым уйду
В безмятежную синеву...
Как скромны захолустья мечты:
Посидеть в тишине у воды,
Отдохнуть от мирской суеты,
Созерцая лесные цветы.
Сколько душ чума нынче взяла,
Сколько ранила не до конца,
Разделила всех,взятку взяла
И под маски людей загнала.
А под маской всё же темно,
Всё же в маске дышать тяжело,
Как заплатанные— уста,
И запуганы жизнью глаза...
А на отмели— пескари,
На шиповник слетелись шмели,
И играет луч золотой
Меж кудрями ив над водой.
Гладь воды отражает закат,
Чертит боинг шлейф свой на запад,
Вечер тёплый.Плывёт тишина...
Лишь кукушка "пророчит" одна.
Завтра новый наступит день.
Будет так,как Богу видней.
Свидетельство о публикации №120061306680
Емельянова Людмила 09.10.2021 15:58 Заявить о нарушении