Белая Ворона
Так что не сможешь меня не заметить.
Я понимаю: все может случиться,
Могут камнями забрасывать дети.
Но без тебя меня гложет кручина,
Мне без тебя жить не хочется вовсе.
Ты мой единственный, милый мужчина,
А остальные все в сумраке ночи.
Белой вороной, сидя у окошка,
Буду следить за тобой острым взглядом.
Поговорил бы со мною немножко.
Мне ничего уже больше не надо…
Я понимаю, любовь- эта жажда,
Жажда внимать, растворяясь и млея.
Как ты со мной это сделал однажды?
Морок любовный набросил на шею?
Только уйти не могу, не умею,
Болью сжигаются мысли и чувства,
Жуткой тоской ощущаю потерю.
И колдовское теряю искусство.
Я ведь убить могла раньше, так просто
Взмахом руки, сузив глазки змеины…
Нынче взрываюсь легко как подросток….
Плачу-смеюсь без особой причины.
Как же ужасно быть белой вороной,
Снежною птицею в ведьминской стае….
Не соблюдая родные законы,
Стану везде я изгоем, … чужая…
Ты бы отдал мою вольную волю,
Что же ты хочешь взамен за свободу,
Хочешь счастливо-богатую долю?
Власть над каким-то забитым народом?
Что тебе надо? Я в этой юдоли
Все заговоры почти что забыла!
Только одно повторяю, как в роли:
Ну, посмотри на меня мой любимый!
Что наши ссоры, обиды и беды?
Все это семечки были когда-то…
Ну, обожрись уже, вкусом победы!
И ….отпусти. Я была…. виновата….
Бились гордыни. Твоя победила.
Я не начну тебе мстить ежечасно.
Просто начну копить новые силы.
Что мне в любви, раз пуста и напрасна?
Я пригожусь потом, в будущих битвах.
Ты ведь не сможешь остановиться.
Все ведь отдашь в своих черных молитвах.
Душу продашь, чтоб победой напиться.
Будешь гордыню ты тешить и тешить.
И не заметишь, как бездна подкралась.
Может быть, я бы смогла бы утешить,
Если отпустишь, почувствуя жалость.
Сколько мне жить в этом пламени Ада?
Что же ты хочешь и что тебе надо?
Что тебе надо? Ну, что тебе надо?
1982г
Свидетельство о публикации №120061306355