Сила молитвы. История из 90-х. Часть-1

Рассказал мне некто случай
Детективов многих круче.
Приключился он реально
В девяностых, на Урале...

Лет с пяти жила Наташа-
Сиротинка с бабой Машей.
(Был рассказчик с тех же мест).
Вот такой ей выпал крест.

По-мирскому скажут - доля,
Но на всё ведь Божья воля.
И старушку знал он близко.
Та церковные записки

Принимала в храме местном.
Сердобольною и честной
Прослыла у прихожАн.
Ей претил любой обман.

Потому и случай этот
Мы за чистую монету
Без сомненья принимаем...
Жизнь несётся, как шальная.

Расцвела у бабки внучка.
Подростковая колючка
Превратилась в дивный цвет,
Ей уже семнадцать лет.

В детском возрасте, что хвостик,
В храм за бабкою и в гости,
В поле, нА реку и в лес,
А за ними следом бес.

И внушала бабка строго:
"Нешто можно жить без Бога?
У сироток, всем известно,
Всё же есть Отец - Небесный.

Он твою усмотрит душу,
Только будь Ему послушна.
И живи всегда с молитвой.
Наша жизнь - с отродьем битва.

Да не жди, чтоб грянул гром,
ЗагодЯ учи Псалом
Девяностый, сильный самый.
Из любой тебя он ямы

Может вытащить на Свет."
Очень дельный был совет.
Юность - возраст самый страстный,
Для души весьма опасный.

Только дева за молитву,
Сразу скрипнула калитка -
Свиристелки тут как тут,
На гуляния зовут...

Продолжение следует...


Рецензии
В 17 лет мне дали листочек,на котором от руки был
Написан 90 Псалом!
С тех пор не расстаюсь...на все воля Божья!)))
Посмотрим,что колючка*запрет🌿

Натали Мишарина   06.05.2021 08:17     Заявить о нарушении
Сильнейший псалом от тангалашки. Его надо знать наизусть.

Елена Которова   06.05.2021 14:35   Заявить о нарушении
Запомнила сразу.
Тангалашка -что это?

Натали Мишарина   06.05.2021 15:10   Заявить о нарушении
Так старец Паисий святогорец называл беса.

Елена Которова   06.05.2021 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.