Горсть серебра

Горсть серебра швыряет в травы,
Видавший виды ветерок.
И нет на шалуна управы,
Гуляет вольно между строк.

На цыпочках, у кромки мира,
Привстал, чтоб лучше разглядеть,
Как тонет золото буксира
В светиле скрывшемся на треть.

Опутав сердце мне лучами,
Стянув полнеба набекрень,
Звезда сплетается с волнами
И тянет за собою день.

За край обыденного мира,
Пока мы обнимаем смерть,
Летят стихи пыльцой эфира,
Чтоб новая возникла твердь.

13. 06. 2020


Рецензии