Колдунья

Влюбилась, влюбилась колдунья,
В того кто заказан был ей.
Какие-то ринулись струи
В душу её без огней.

Исчезли вдруг силы наветов.
Возникли его вдруг глаза,
Печальные мысли поэта,
И тихо катилась слеза.

Что его так опечалило,
Колдунье нетрудно понять.
Лодка с друзьями отчалила,
Его не желавшие знать.

И кучи ,кучи завистников,
Желавших ему только зла,
Колдунью просящих неистово,
Чтоб слава поэта ушла.

Его разглядев, вдруг забыла,
Колдунья что делать должна.
Его она вмиг полюбила.
Теперь не колдунья она.

И стала молить она небо,
Чтоб завтра же встретиться с ним.
Зная ,что мир весь свирепый,
Чтоб только он был бы живым.

Она же уже не колдунья,
А женщина с пылкой душой,
Мечтает, чтоб в ночь полнолунья,
Поэт был бы с ней молодой.


Рецензии