С нами Бог

С нами Бог.

Пробудилась страна. Где народ мой?
Пробудился народ. Где страна
Православная, Царская , Богом
с незабвенных времён что дана?

Поглядел на страну – не узнал он,
и страна не узнала его.
Неожиданно вдруг застонала:
Слава Богу , ещё он живой.

Приговаривая обнимая:
Не надеялась , - свидится вновь.
Так давно нет Царя Николая,
всё ещё вопиет его кровь.

Жизнь-то вдовья моя непростая:
норовит камень кинуть любой.
я слезу со смиреньем глотая,
примиряюсь сама так с собой.

Ещё с Первой болят мои раны,
до сих пор гной сочится из них ,
со Второй же - закаты багряны
и стрелою пронзённые дни

не забудутся ,- доля такая.
От алчбы мир ко златам моим,
в авантюры любые пускаясь,
хотя замысел невыполним,

всё же бед натворили немало:
Самодержец умучен с Семьёй,
Православной Державы не стало,
Русский мир под железной пятой.

Но стряхнув пыль времён с облаченья,
что осталось, верней, от него,
во Христе мы отыщем спасенье,
и так жизни узрим торжество.

И восстанет страна - с ней народы...
И сам Ангел с Небес вострубит:
Одолеем любые невзгоды!
С нами Бог!
И враг будет разбит.


Рецензии
Зачем Николай этот нужен?
Теперь царь другой, и, не хуже!
:)

Филиппов Владимир 1   13.06.2020 16:03     Заявить о нарушении
Не меняем Царей, как перчатки,-
до сих пор у нас Царь Николай.
А кто были сто лет, - опечатки,
Забирайте себе...и" гуд-бай".
С улыбкой Н.С.

Наталья Соллогуб   13.06.2020 18:25   Заявить о нарушении