Ворона и сорока

Ворона встретилась с Сорокой,
Перехлестнулись ненароком,
И ну хвалиться, кто умней,
Авторитетней и хитрей...
И как им здесь, у нас под боком?

Сорока первая трещит,
Мол, у нее весь дом блестит,
Брильянты, кольца золотые,
Часы швейцарские крутые,..
И даже дочерь - трансвестит!

Авторитет теперь она,
Навроде что-то пахана,
Среди жулья имеет славу,
Секс извращенный на халяву,
И не жалеет, что одна!..

Ворона будто возражает,
Мол, сыр бесплатным не бывает!
А чтоб иметь авторитет,
На свалке вот уж много лет
Она реформы продвигает!

И много, что приобрела,
Как будто честно нажила,
Всё, что получше тащит в дом,
Подняв тарифы тут тайком,
Недавно даже родила.

Сидят, бахвалятся, орут,
Хваля свой модный нынче труд,
Перетряхнули все и вся -
Пойми, где правда, где брехня,
Где бенефис, а где дебют.

Вот так сложилось и у нас,
Хвалимся подлостью подчас,
Забыв о чести и стыде
В почете нынешнем везде,
Что мерзко, то и напоказ!..


Рецензии