Ночная птица

Я пою на краю далёкой земли,
Среди шапок потухших вулканов.
Отчего, бедные люди, так злы,
Сомнамбулы в мире обманов?

Их ухмылочки в поздний час,
Не имеют на суд полномочий,
Но слезятся орбиты глаз,
Ломит жаркую плоть среди ночи.

Стают крылья зори крылатой,
С сизой бухты задует бриз.
Дерева блестят сахарной ватой,
Тёмной сини вишнёвая высь.

В чайной чашке кофейный осадок,
Плоть урчит, равнодушны сердца.
Среди мятых чернильных тетрадок,
Свою песнь допою до конца.

Я пою, потому что - я птица,
А без песни не мыслим рассвет.
Сам собой, не умея гордиться,
В звёздной книге прожитых лет.


Рецензии