Мысль о смерти

Мысль о смерти невыносима,
Непостижна, как Черный квадрат.
Это личная Хиросима
Иль Чернобыльский саркофаг.

Мысль о смерти неумолима,
Безысходна, если угодно.
Наказанием неотвратимым,
Всем живущим за грех первородный.

Мысль о смерти - поиск  решения,
В ожиданье услышать Ответ.
На вопрос, что тревожит с рождения.
Что потом? И какой же «Тот Свет»?

Мысль о смерти проста и обыденна,
Когда в срок покидаешь пределы.
Впереди дорога предвиденная.
Ну, а здесь больше нечего делать.

Мысль о смерти наполнена радостью,
Избавленья от горя и боли,
От беспомощной, немощной старости,
Иль другой непосильной доли.

Мысль о смерти - лечение страха
В трудной, жизненной колее,
Все потери и ужасы краха -
Чепуха по сравнению с ней.

Мысль о смерти - сильнейший допинг.
Очень хочется всё успеть,
Все пути и дороги протопать,
Все стихи и все песни пропеть.

Мысль о смерти - повод задуматься,
Как живем мы сегодня тут?
Как с предательством или трусостью
Предъявиться на Высший суд?

Мысль о смерти подскажет каждому,
Что важнее Любовь или Долг?
Доброта иль Победа отважная?
Звезды в небе иль Отчий порог?

Мысль о смерти - обременение.
Не проценты на ипотеку…
Так Создатель своим творениям
Дал возможность стать Человеком.


Рецензии