Язык

- Язык?.. Язык. Я зык, я зычен,
Я заклинаю звуков смесь,
Покуда голос мой отличен
От шума, я живу, я есть.

Значения – моя основа,
Сказал и обращаюсь в слух.
Я звук и знак, я смысл и слово,
Я воплощенный в слове дух.

В разы ускорив мысли косность,
Как в ускорителе частиц,
Я воссоздать способен космос
Из разнородных единиц.

Но словно кто меня толкает
За край к реальности иной,
И голос мой тогда смолкает,
Сливаясь с вечной тишиной.


Рецензии