44. Пора с мавзолеем уж что-то решить!

Люблю вечерами  на Первом канале,
Смотреть передачу, где Познер ведёт
Свои интервью, как в лихом сериале,
И почести славы  друзьям воздаёт. 

Не  верю глазам:  рядом  Познер и   Ленин!
–  Мой друг  Пруст  Марсель  вам  вопросик твердит:
   Сейчас  мавзолей  терпит  множество  сплетен,
   Где тело вождя будем дальше хранить:
   На Волковском кладбище,  рядом с родными?
   Но грудью Зюганов в защиту пошёл!
   Прагмат Жириновский словами иными:
   «Продать эту мумию!» – всех превзошёл!

Вдруг слышу, что Ленин ему  отвечает:
–  Прошу вас предать мое тело земле,
   Душа после смерти свободы желает,
   За что наказание вынесли мне?
 
   
И  тут  я проснулась,  но  слышу,   что  Ленин
Мне  вслух    продолжает   ещё   говорить:
"О просьбе моей   не  забудь  из-за лени,
Пора  с  мавзолеем  уж  что-то  решить!"


Рецензии
Хорошо вы подняли тему интервью о котором мечтает Познер

Максим Заварзин   13.06.2020 15:44     Заявить о нарушении
к чему эта стряпня, а?

Николай Горячев   23.03.2021 09:45   Заявить о нарушении